広島県尾道市向島 通販で買われた犬である
筑前煮の出来上がり・・・ルリさんは美味しい 美味しいとらん レシピは同じですか?鶏肉 1枚ごぼう・にんじん 1本レンコン 適量たこのこ 半分こんにゃく 1/2枚ほんだし大 さじ1みりん 大さじ2酒 100cc水 400cc醤油 大さじ1塩 少し砂糖 小さじ1胡麻油 大さじ11 鶏肉を食べやすい大きさに、 残りの具材も乱切りにしておく。2 鍋にごま油をひき、鶏肉をまず炒め、 残りの具材をいれ軽く炒めてから、 酒+水+ほんだしをいれ中火で煮込む。3 まめにアクを取り、具材が柔らかくなったら、 みりん+砂糖+塩+醤油をいれ さらに弱火で煮込む。4 味が馴染み、水分がなくなってきたら出来上がり。 甘さは好みで調節してください。
コメントを投稿
1 件のコメント:
筑前煮の出来上がり・・・ルリさんは美味しい 美味しいと
らん レシピは同じですか?
鶏肉 1枚
ごぼう・にんじん 1本
レンコン 適量
たこのこ 半分
こんにゃく 1/2枚
ほんだし大 さじ1
みりん 大さじ2
酒 100cc
水 400cc
醤油 大さじ1
塩 少し
砂糖 小さじ1
胡麻油 大さじ1
1 鶏肉を食べやすい大きさに、
残りの具材も乱切りにしておく。
2 鍋にごま油をひき、鶏肉をまず炒め、
残りの具材をいれ軽く炒めてから、
酒+水+ほんだしをいれ中火で煮込む。
3 まめにアクを取り、具材が柔らかくなったら、
みりん+砂糖+塩+醤油をいれ
さらに弱火で煮込む。
4 味が馴染み、水分がなくなってきたら出来上がり。
甘さは好みで調節してください。
コメントを投稿