{ 材料 }
粉・・・・・200g
ペーキングパウダ・・・・・ 小さじ1/2
砂糖・・・・・50g
卵・・・・・1個
バター・・・・・100g
● 薄力粉とペーキングパウダーを合わせてふるう
● オープンを170℃に温める
● 型に紙を敷く
作り方
① バターを泡たて器でよく交ぜて砂糖を入れる
② 卵を入れて なめらかになったら
③ 粉を加える
④ 5m位の厚さに伸ばす 竹串でところどころ穴を空ける
⑤ 170℃のオープンで8分通り焼く (13分~15分)
キャラメル { 材料 }
バター・・・・・80g 砂糖・・・・・80g 蜂蜜・・・・・40g
生クリーム・・・・・40g スライス アーモンド・・・・・100g~100g
作り方
① 鍋に バターと砂糖を入れて煮とかす
② その中に蜂蜜 生きクリームを加えて煮詰める (水の中に1滴落として玉に
なって固まると火から下ろす)
③ アーモンドを加えて交ぜる
④ 天火の中の生地の上に平らに流す
⑤ 今度は200℃ 位に高くした天火に入れる
⑥ アーモンドに丁度良い焼き色が突くまで焼く ( 200℃・・・13分~15分)
⑦ 冷めてから好みの大きさに切る
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